Wellness Care - Integrative Nutricion: Arandos
Ontem colhi os primeiros arandos da horta dos avós. Ainda está pequenino, mas é um arbusto muito bonito, com folhas de um verde vibrante e bagas de um vermelho que adoro. Em Portugal, é dificil encontrar arandos vermelhos frescos, por ser um fruto de climas frios e também por ser facilmente perecível. É considerado um superalimento, de alto poder antioxidante e isto, a mim, que por razões profissionais, pessoais, emocionais e afins sou completamente adepta de um estilo de vida que combata o envelhecimento global, é coisinha para despertar borboletas na barriga. Os arandos são pequenas bagas super aromáticas, digo-vos eu, muito ricas em vitamina C (cerca de 13mg/100g) e potássio (cerca de 89mg/100g). Muito embora nem sempre possível, devemos dar preferência aos biológicos. São fantásticos ao natural, com iogurte ou com muesli [ou assim directamente do arbusto, com a minha mãe a ralhar porque têm pó e deviam ser lavados antes e mimimimimi ]. Podemos optar pela versão congelada, que é uma boa opção ou também por consumir arandos secos [ aqui devemos ter em atenção que os níveis de açucar aumentam ]. Conseguem imaginar uma compota de arandos ou uns pequenos miminhos de chocolate negro com arandos?!?! Eu consigo e já sinto a agitação de quem vai colocar isto em prática, mal acabe de colocar em frascos pedaços de Verão [ isto fica para uma partilha nos próximos tempos ]. Para já deixo uma sugestão de uma fabulosa cozinha que sigo desde sempre e onde encontrei um excelente testemunho na primeira pessoa.
Beneficios?!?! Muitos. Ficam alguns que consultei aqui.
Tendo em conta que uma em cada duas mulheres sofre de infecção urinária pelo menos uma vez na vida, o arando vermelho é um óptimo aliado da saúde feminina.